2009年 03月 11日
夜の支度。 |
夕方からお出掛けするので 夜ご飯の支度をしていこうっと
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・たこと生わかめの酢の物
ごぼうはささがきして 酢水につけておく
にんじんを細切りにして ごま油でごぼうから炒める
そのあとにんじんを入れて 砂糖 しょうゆ お酒を入れて炒める
味が染みたら ごまを入れて軽く炒めて 出来上がり!!
酢の物は 材料を漬けておくだけなんで 超簡単!
あとはお刺身でも買おうかな
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・たこと生わかめの酢の物
ごぼうはささがきして 酢水につけておく
にんじんを細切りにして ごま油でごぼうから炒める
そのあとにんじんを入れて 砂糖 しょうゆ お酒を入れて炒める
味が染みたら ごまを入れて軽く炒めて 出来上がり!!
酢の物は 材料を漬けておくだけなんで 超簡単!
あとはお刺身でも買おうかな
by m-s-bear
| 2009-03-11 12:13
| ごはん