2009年 07月 27日
夜ご飯 |
今日のおかず
いわしのさっぱり煮
刺身用の小さいイワシが安かったので☆
イワシのはらわたをとり しっかり水気を取る。
だし汁 100CC
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
圧力鍋に入れ沸騰した後イワシを入れる。
たった15分で出来上がり!!
骨まで柔らかく身はふっくら。
暑くなるとさっぱりな感じがいいですね♪
いわしのさっぱり煮
刺身用の小さいイワシが安かったので☆
イワシのはらわたをとり しっかり水気を取る。
だし汁 100CC
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
圧力鍋に入れ沸騰した後イワシを入れる。
たった15分で出来上がり!!
骨まで柔らかく身はふっくら。
暑くなるとさっぱりな感じがいいですね♪
by m-s-bear
| 2009-07-27 00:25
| ごはん