2010年 02月 06日
コネコネ。 |
今日はすごい強風でしたー!!
寒かったですー。
あー冬はイヤだイヤだ!!
会社の方に鶏団子を作っておいて冷凍しておくといろんな料理に使えて便利と聞いたので
まとめて作って冷凍しました。
鶏ミンチと人参とネギのみじん切り、
塩コショウ、ごま油を混ぜて、つなぎに里芋(ふかしたもの)を入れると
フワッフワッになりました。
夜ご飯の一品で鶏ミンチハンバーグにしました。
残りは団子にしてさっとお湯を通して冷凍。
これから、シチューや鍋、ミートボールに、いろんなレシピに入れちゃおう☆
寒かったですー。
あー冬はイヤだイヤだ!!
会社の方に鶏団子を作っておいて冷凍しておくといろんな料理に使えて便利と聞いたので
まとめて作って冷凍しました。
鶏ミンチと人参とネギのみじん切り、
塩コショウ、ごま油を混ぜて、つなぎに里芋(ふかしたもの)を入れると
フワッフワッになりました。
夜ご飯の一品で鶏ミンチハンバーグにしました。
残りは団子にしてさっとお湯を通して冷凍。
これから、シチューや鍋、ミートボールに、いろんなレシピに入れちゃおう☆
by m-s-bear
| 2010-02-06 23:48
| ごはん