2010年 02月 08日
夜ご飯 |
今日の夜ご飯は、ギョーザ!!
豚ひき肉、ネギ、ニラ、白菜をみじん切りして、調味料を入れてタネの出来上がり!!
餃子の皮は、吉祥寺の麺屋さんで買って来ました。
包む作業大好き。
おいしくなーれ、おいしくなーれ。
いつもギョーザ焼き担当の彼は寝ていたので、今日はあたしが焼いてみました。
前も紹介したかもしれませんが、
1、まずは油を引いてギョーザをならべる
2、ギョーザが隠れる位までお湯を入れ蓋をして、3分蒸らす
3、水を捨てて、ギョーザの上から油を回しかけ
蓋をして強火で2分焼く。
こうすると上手に焼けますよー。
吉祥寺にある麺屋さんで買った、ギョーザの皮、
初めて買ったけど、もっちもちでおいしかったです。
明日は仕事なのに、にんにく食べてしまいました。
ヤバい。臭いなぁー。。。。
豚ひき肉、ネギ、ニラ、白菜をみじん切りして、調味料を入れてタネの出来上がり!!
餃子の皮は、吉祥寺の麺屋さんで買って来ました。
包む作業大好き。
おいしくなーれ、おいしくなーれ。
いつもギョーザ焼き担当の彼は寝ていたので、今日はあたしが焼いてみました。
前も紹介したかもしれませんが、
1、まずは油を引いてギョーザをならべる
2、ギョーザが隠れる位までお湯を入れ蓋をして、3分蒸らす
3、水を捨てて、ギョーザの上から油を回しかけ
蓋をして強火で2分焼く。
こうすると上手に焼けますよー。
吉祥寺にある麺屋さんで買った、ギョーザの皮、
初めて買ったけど、もっちもちでおいしかったです。
明日は仕事なのに、にんにく食べてしまいました。
ヤバい。臭いなぁー。。。。
by m-s-bear
| 2010-02-08 22:26
| ごはん