2008年 11月 24日
五目煮。 |
夜ご飯のおかずの一品で作りました!!
昆布を細く切り 大根・人参・コンニャク・レンコンを さいの目切りにして
大豆を入れて 土鍋で煮る。
これだけで食べてもおいしいけど 丼ものとしてかけて食べるのもおいしい。。
土鍋は早く火も通るし 大豆もふっくらしてイイ感じでした!??
昆布を細く切り 大根・人参・コンニャク・レンコンを さいの目切りにして
大豆を入れて 土鍋で煮る。
これだけで食べてもおいしいけど 丼ものとしてかけて食べるのもおいしい。。
土鍋は早く火も通るし 大豆もふっくらしてイイ感じでした!??
by m-s-bear
| 2008-11-24 20:27
| ごはん